Inhalt des Dokuments
Zielstellung
In diesem Implementierungsprojekt werden aus Ernährungs-, Lebensmittel- und Nutzerinformationen konkrete Produktempfehlungen generiert. Neben der Vorstellung und dem Vergleich herkömmlicher Verfahren des inhaltsbasierten und kollaborativen Matchings sowie des maschinellen Lernens, steht die prototypische Anwendung dieser Verfahren auf reale Informationen und Lebensmittelprodukte im Mittelpunkt. Als Ergebnis wird ein prototypisches Recommender System entwickelt und im Rahmen einer Evaluation insbesondere auf nicht regelkonformes Verhalten eingegangen.
Abschlussarbeiten
Gerlach, Benno (2015) Konzeptionelle Entwicklung eines Zutaten-Produkt-Matching-Algorithmus für den Lebensmittel-E-Commerce, Bachelorarbeit, fertiggestellt im November 2015
Schrott, P. (tbs) Entwurf und Implementierung eines Recommender System für den Lebensmittel-E-Commerce, laufende Arbeit
Gößler, F. (tbs) Entwurf und Implementierung eines Recommender System für den Lebensmittel-E-Commerce, laufende Arbeit
Zusatzinformationen / Extras
Direktzugang
Hilfsfunktionen
Kontakt
Hannes KübelWissenschaftlicher Mitarbeiter
Sekr. H 93
Hauptgebäude
Raum H9124A
Straße des 17. Juni 135
10623/Berlin
Tel: +49-(0)30-31478704
Fax: +49-(0)30-31478702
hannes.kuebel@tu-berlin.de
Webseite